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국내여행

청담동 레스토랑 - 청담동 레스토랑 기대 이상으로 맛과 분위기가 정말 좋았던 레스토랑, 빈트 청담

by goearthtrip 2025. 4. 15.
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청담동 레스토랑

최근 장사천재백사장을 보면서 스페인에 가고 싶었던 동안 생일을 맞이하여 스페인 요리를 찾습니다. 압구정 로데오역 근처 청담동 레스토랑, 빈트 청담을 방문했다.

 

스페인 레스토랑에서 검색했지만, 이 집은 전체 스페인 요리 전문점이 아닙니다. 스페인 요리에 기초한 퓨전 다이닝 & 와인 바라고 생각하면 좋다. (실은 정직하게 생각하면 대부분의 파인 다이닝 레스토랑은 퓨전입니다)

 

"맛이 매우 훌륭합니다" 월드 베스트 50 레스토랑 3위, 베스트 셰프 어워드 3년 연속 1위 DiverXo에서 5년 근무해 스페인에서 10년 경력을 쌓은 셰프가 직접 선물과 같은 요리를 하겠습니다. 빈트 청담

상점 앞에 메뉴가 있습니다. 테이블에서 보는 메뉴 패널과 일치한다. 메뉴는 간단합니다. 코스가 아니라 단품으로 구성되어 있다. 조합하여 코스로 만들어 먹어도 좋다.

 

중앙의 큰 꽃꽂이가 인상적 빈트 청담 레스토랑의 인테리어. 인테리어가 세련된 인상. 주말이므로 테이블은 거의 만석입니다. 여성 게스트 또는 커플 게스트 대부분

 

빈트 청담 메뉴 타파스와 파스타, 차콜 & 그릴, 빠에야와 디저트 5개의 섹션으로 나뉘어져 있습니다. 1개 4코스 정도로 구성해 먹어도 좋지만 파인 다이닝 레스토랑의 코스보다 양이 많은 것 같습니다. 2명이 34메뉴 정도 코스 만들면 좋을 것 같다.

 

설명이 좋은 메뉴 맛있는 재료로 가득.

 

숯불 그릴 메뉴는 다섯 가지 있습니다. 모두 맛있게 보여주고 선택하는 장애 옴 빠에야는 단지 일종이다. 그리고 디저트는 두 종류 모두 아이스크림 하나는 다른 일을하는 것이 더 좋았을 것입니다. 주문한 메뉴: 타파스: 방어 셰비체 메인 : 한우 컷 1++ 스테이크 그릴로 구운 스페인산 문어 와인

 

2인석 테이블은 조금 작아 보이는 느낌도 들었지만 우리는 4인석에 배정해 주셔서 기뻤습니다.

 

식전에 나오는 환영 음식 인도의 간식이라는 파니 푸리입니다. 위에 하몬이 실려 있습니다. 표는 조금 홈런볼의 재질? 과자처럼 안이 비어 있습니다. 안쪽에 소스가 가득했다. 소스는 치즈+병아리콩의 맛과 식감

 

한입으로 먹어야 한다고 말해주세요. 내용물은 눈으로 확인할 수 없습니다...

 

맛은 모르고 독특한 식감으로 신선한 시작

 

부엌은 매우 바쁘고 심각하게 보입니다. 계속 눈길을 끄는 부엌에서 일하는 사람들 중에는 누가 봐도 스페인인 같은 여성 분도있었습니다.

 

타파스 메뉴 중에 주문한 방어 세비체 간단하게 보이지만 복잡한 맛 라임젤리, 유자 오일, 그린 허브 오일, 샬럿 피클, 세모가 사리 피클과 설명에 적혀있다.

 

물고기이지만 라인 젤리와 유자 오일 덕분입니다. 생선의 빌린 맛은 한 번도 나오지 않았다.

 

부드럽고 부드러운 물고기의 고소한 맛과 소스와 피클의 상쾌한 맛과 기름진 마무리 요리가 천천히 나오는 분이기 때문에 수다하면서 함께 나누어 먹는 것이 좋았다.

 

탄수화물을 절제하여 그냥 그릴로 2종류 했습니다. 그 중 먼저 나온 문어 요리 그릴로 구운 스페인산 문어

 

소스는 나스퓨레와 파프리카 소스 그리고 편집 감자 두피는 당연히 육류(대표적으로 올리고기)가 아닐까 생각했지만 컴피는 단지 프랑스 남부의 지역 요리 기법 중 하나라고 한다. 시럽이나 기름에 재료를 넣어 오랫동안 끓이는 기술이라든지 ...

 

문어는 정말 좋은 속도라고 말할 필요도 없을 정도로 너무 잘 구웠다고 말해야합니까? 바깥쪽은 잘 굽도록 잘 구워졌습니다. 속은 정말 숙회처럼 매달려 부드러웠다.

 

지금까지 먹은 문어 요리 중에서 최고. 부드럽고 바삭 바삭

 

그러나 솔직히 소스는 나스퓨르입니다. 가지맛 1도 가지 싫은 분도 안심하고 드실 수 있습니다. 파프리카도 잘 모른다. 그냥 짠 소스이므로 문어 맛으로 맛있게 맛보자. 감자도 그냥 기름에 지진 감자 느낌? ^^ 그래도 문어는 정 말 맛있었다.

 

또한 부엌을보고 수다 느긋하게 와인을 마시면 ...

 

두 번째 차콜 그릴 요리 한우 치앙트 스테이크가 나온다. 오, 시각적으로 독특합니다.

 

보통 스테이크는 구이면이 올라간다 플레이팅을 하는데 여기는 잘린 단면이 위로 올라가도록 플레이팅

 

루콜라 샐러드와 으깬 감자 그리고 설명에 쓰여져 있습니다. 아스파라거스와 버섯도 가니쉬에 올라 소스는 홀 그레인 머스타드

 

미디엄 레어로 주문했는데 이건 레어가 아닌가요? 했지만 빨간색이지만 표면은 가볍게 끓여서 육즙이 갇혀있는 상태입니다. 와우...굽는게 훌륭합니다...

 

플레이팅도 간단하지만 깨끗합니다. 몽가 캐주얼하고 힘든 느낌이 다시 매우 좋았습니다.

 

(여기의 조명 계획은 정말 훌륭합니다. 음식 사진도 잘 나오고 인물 사진도 잘 나온다) 홀 그레인 겨자는 무엇입니까 ... 당연히 시판 겨자와 질적으로 다르다. 겨자 씨가 이렇게 큰 것도 있습니까? ㅎㅎ 맛도 흥미롭지 않고, 스테이크의 맛을 살려준다.

 

스테이크에 곁들여진 감자도 맛있었습니다. 감자를 부수고 다시 정리하고 구웠습니다. 바삭바삭하면서 고소하고 식감이 좋았다. 문어에 곁들여진 감자와 완전히 다른 느낌

 

느긋하게 느긋하게 식사를 즐길 수 있었다 윈트 청담. 너무 심해도 캐주얼이 아니다 편안하고 낭만적 인 분위기가 좋았습니다. 음식이 맛있고 좋았다.

 

데이트뿐만 아니라 가게 자체가 깨끗합니다. 친구끼리 와인 마시러 가는 것도 좋은 것 같다. 와인리스트는 내가 보지 않았지만 와인 종류도 매우 많다고 한다. 안주도 단품시키면 크게 부담이 되지 않는 가격. (솔직히...이 레스토랑... 이것은 서비스로 요리되고 완전히 축복됩니다. 적자를 보는 것이 아닌가… 유지할 수 있을까? 모두가 걱정할 정도였다)

 

기분 좋게 식사 마무리 주변 청담동의 한 바퀴를 걸어 로데오까지 보고 마무리하면 그냥 좋은 데이트 코스. 추천 청담동 레스토랑 빈트 청담 재방문의는 당연히

 

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