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국내여행

순천 낭만먹거리 - [하동, 구례여행] 하동구례의 음식(feat.순천), 시마즈에의 재패면, 청운식당, 다슬기 수제, 벚꽃 경관식, 여수 게장 로망식

by goearthtrip 2025. 5. 8.
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순천 낭만먹거리

하돈, 구례 여행 식사를 한 장소의 컬렉션입니다. 여행이 언제나처럼 계획된 것만은 아닙니다. 특히 여행에는 J였던 내가 P로 바뀌면서. 그래도 모두 좋았던 하동의 예의.

 

솜진강의 재암면 솜진강 뷰 재팬면 레스토랑

꽃 개장에서 차로 5분 이내 거리에 있습니다. 시마즈에 뷰로 유명한 집이다.

 

보기를 즐기기 위해서는 2층에 가면 된다. 2층에 평소의 좌석이 있고, 모두 좌식 테이블. 다만 상층은 건물의 실내가 아니다. 옥상에 지붕만 씌워서 만들었다고 해야 할까. 그러니까 냉방이 되지 않아서 덥다. 우리는보기보다는 에어컨을 선택하기로.

 

소즈에의 재범면 메뉴. 키오스크에서 주문하고 주문 번호가 열리면 셀프로 가지고 먹는다.

 

1층의 내부 모습. 1층 입구에도 평소 몇 개 열려 있다.

 

우리가 주문한 재 돛 국수, 재 돛 비빈 국수, 재 덮밥, 도토리.

 

재 덮밥에는 재접면의 수프가 함께 나온다. 여기에서는 보통 곁의 병을 많이 먹지만, 우리는 도토리를 추가했습니다. 3명이서 음식을 남김없이 전부 먹었다. 비빈장은 조금 달콤한 맛이 조금 있었다.

 

전날까지 비가 많이 물도 많고 색은 조금 흐립니다.

 

정은 레스토랑 덕구이로 유명한 집

쌍계사 입구에 있는 정은식당

 

진정한 게탄과 덕구이 정식을 생각해 갔다. 모두 덕구이 정식만 먹나요? 우리도 덕덕 정식으로 통일. 그리고 감자는 추가.

 

이곳은 그대로 자른 감자전. 감자를 바꾼 감자를 더 좋아한다. 아주 좋아해서 맛있게 먹었다.

 

산 체다 도쿠이 공식.

 

이 허브는 반찬이 아닙니다. 다덕구이를 먹고 도중에 밥을 끓이는 용이다.

 

벌써 찢어져 섞여 버린 다덕구이. 조금 괴롭고 살짝 먹었다. 그런데 뒷맛이 단맛이 있다. 지갑면의 고추장 소수도 그랬습니다. 설탕이나 물 사탕 같은 것을 소스에 넣으시겠습니까?

 

원래 다독을 좋아합니다. 맛있게 잘 먹었지만 엄마의 표가 더 맛있었습니다. 그리고 먹는 것이 적절할 때 밥과 주어진 허브를 넣고 먹는다. 끓여서 먹지 않도록 밥을 너무 많이 넣었습니다. 조금 맛이 적다. 밥을 비빌 때 말하면 참기름과 금가루를 뿌린다. 덧붙여서, 유감이었던 것은 쌀이 몹시 졌다.

 

주인이 술을 좋아합니까? 많은 다양한 술을 담그고 계셨습니다.

 

허브 같은 것도 판매하는 것 같습니다. 유명한 사라가 많이 온 것 같다. 사인이 많다.

 

구례의 돌

원래 계획은 하동에서 점심을 먹고 산상재를 선별했다. 검색해 온 벚꽃의 경치식 웨이팅이 1시간. (저녁에 갔다) 그래서, 구례에 걸쳐, 단지 주변의 레스토랑을 검색. 하동은 재첩이었지만, 구례측에는 거의 다슬기가 주인공. 다슬기 수제비를 먹으려고 했습니다. 그것도 웨이팅이 30분 이상이었기 때문에, 그 옆집에 갔다. 토지 우리 식당인데 지금은 묵돌로 바뀐다.

 

기본 반찬. 허브와 묵, 옴쿠위주에서 먹었다. 김치와 깎기 양쪽이 정직한 곳이었다.

 

다슬기 수제비. 짜내고 물을 넣고 먹었다. 짠맛만이 적으면 맛은 괜찮을 것 같다. 너무 수제비를 좋아합니다.

 

다스르기종. 다스르기가 많이 실려 있습니다. 나는 괜찮았다.

 

여기는 젤리가 조금 유명하다고 생각했습니다. 도토리는 중국산입니다. 다스기위주에서 식사. 여기도 음식으로 TV 출연도 했지만 사실 TV 출연은 모두 믿을 수 없다. 웨이팅이 길었던 옆의 수제 맛이 신경이 쓰인 순간. 무짱의 예의는 다슬기가 유명한 것으로!

 

벚꽃 경양식 꽃개선터미널 2층에 위치

하동까지 가서 돈까스를? 맛있다고 해서 점심에 갔지만 웨이팅으로 먹지 못하고 또 갔는데. 현지 식사는 비슷합니다. 하돈에서 미식가로 선정되기도 했지만 솔직히 다른 식당을 조사하는 것도 힘들기 때문입니다.

 

일요일 점심에는 많은 사람들이 있었지만, 확실히 관광객이 떨어지는 저녁에는 사람이 별로 없었다.

 

깨끗한 내부.

 

홀이 아니라 또 안에도 자리 있어. 밝고 웃는 보스의 부부.

 

요리하는 아빠가 만든다고 써 있다. 우리가 갔을 때는 딸처럼 보입니다. 나와 일을 도왔다. 우리는 점프 본 골레 스파게티, 수제 등 커틀릿, 돈톡 주문. 녹차 크림 스파게티도 먹고 싶었는데...

 

대표 메뉴의 하나인 제련 봉고레 스파게티. 봉골레를 아주 좋아하지만, 맛있게 먹었습니다. 스파게티 13,000원이라면 서울에 비해 매우 싸고.

 

수제 허리 커틀릿. 옛날, 돈까스 맛입니다. 때때로 일본의 돈까스보다 구식 톤카스 더 땀을 흘릴 때가 있다. 돈까스만 좋아하지 않는데 이야기도 맛있었습니다.

 

파스타와 고민한 떡. 떡볶이를 먹고 싶은 친구를위한 메뉴. 적당히 매운 달콤한 맛. 돈까스 고기와 함께 먹으면 너무 힘들어도 좋다.

 

우리의 추위 모습. 2박 3일 2회째의 저녁이므로 이 날이 저녁에서는 끝.

 

잘 먹고 나서 찍은 다리. 덧붙여서, 그 다리를 건너는 꽃 개장. 불이 사라지고 어두워진 시간.

 

여수 게장 로맨스식 여수로 유명한 장소에서 순천히 생긴 지점이라고

순천에서 오르는 스케줄입니다. 순천으로 방문한 곳. 여수에 갈 때마다 게를 먹었습니다. 순천에도 게가 있는지 검색하여 발견.

 

이른 시간이지만 사람들은 꽤있었습니다. 먹는 동안 거의 자리가 모두 참.

 

우리가 앉아 있던 메일 홀만이 자리가 아닙니다. 옆에 안쪽에도 방이 있었다.

 

우리도 갈아 삶은 + 게 2명 세트를 시켜.

 

참치 조림도 많이 있습니다. 게도 간장게, 양념게 모두 1회씩 보충이 된다. 더운 날씨로 배고프다 맛도 괜찮고 양도 많다 무엇보다 이 퀄리티에 2인 4만원이라는 코스파에 더 만족했던 집. 물론 게는 둘 다 다시 채워 먹는다. 게를 아주 좋아합니다. 지금 또 생각난다. 코스파도 좋고 맛도 좋은 곳.

 

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